Выступление Государственного ансамбля песни и танца «Волга» в Новочебоксарске

25 ноября на сцене Дворца культуры «Химик» г. Новочебоксарска в рамках гастрольного тура выступил Государственный ансамбль песни и танца «Волга».  

Образованный в 1975 году, творческий коллектив в 2015 году получил статус первого государственного ансамбля в Ульяновской области. Современный неповторимый стиль ансамбля создали Владимир Андреевич и Наталья Юрьевна Ионовы — большие знатоки русского и многонационального поволжского фольклора.  

Ульяновский ансамбль ярко продемонстрировал интернациональное значение, универсальность и уникальность языка музыкального общения. Творческий профессиональный состав «Волги» представил танцевальные полотна, созданные на основе Поволжского фольклора, а также современной танцевальной пластики. Вокальное сопровождение отдельных номеров усилил национальный колорит и самобытность программы.  

Коллектив Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца в дружеской атмосфере встретился с ульяновскими коллегами. Перед ансамблями стоит общая задача — сохранение и популяризация танцевальных и музыкальных традиций народов Поволжья.  

Желаем Государственному ансамблю песни и танца «Волга» новых вершин и достижений на светлом пути служения искусству.