Чествование художественного руководителя Чувашгосансамбля

Художественному руководителю и главному дирижеру Чувашгосансамбля Юрию Васильевичу 7 января исполнилось 75 лет. В первый рабочий день коллектив чествовал своего маэстро. В семейном кругу ансамбля звучали теплые слова, добрые пожелания, и, конечно же, поздравительные номера. Директор ансамбля Кузнецов С.В. зачитал отправленные в адрес Юрия Васильевича поздравительные телеграммы и приветствия от официальных лиц, в том числе от сенатора Российской Федерации Николая Федорова и депутата Государственной Думы Николая Малова.

Юрий Васильевич сегодня находится на плодотворном жизненном этапе. Многое уже достигнуто, а впереди – новые задачи. Прекрасный человек, музыкант, эрудит, обладающий уникальными энциклопедическим знаниями, сейчас работает над новым проектом о музыкальных деятелях Чувашской Республики.

Появление его в 1976 году в коллективе стало новой вехой в развитии ансамбля. Выбранный им путь: обращение к истокам национальной культуры, поиск свежего, самобытного музыкального и хореографического материала, внимание к исполнительскому мастерству вывел Чувашгосансамбль на новый уровень. Начиная с 1980 года ансамбль начал гастролировать и завоевывать признание зрителей по всему миру.

Вся творческая деятельность Юрия Васильевича пронизана неподдельной любовью к родной Чувашии. Воспевая красоту и поэзию чувашской души, он в своих программах гармонично соединяет прошлое с настоящим. Юрий Васильевич по праву заслужил высочайший художественный авторитет и подлинное уважение тех, кому дорога судьба чувашского хорового искусства и национальной культуры.

Еще раз поздравляем Юрия Васильевича с замечательной датой и желаем ему неиссякаемого творческого запала, доброго здоровья и больших жизненных сил.