Чувашия отметила 131-летие со дня рождения Константина Иванова

27 мая 2021 года исполняется 131 год со дня рождения Константина Иванова. 

Константин Васильевич Иванов – известный всему миру талантливый поэт, прозаик, переводчик, автор бессмертной поэмы «Нарспи», являющейся венцом чувашской литературы. Он остался в памяти народа и как выдающийся мастер портретной живописи, создатель многих графических и скульптурных работ. Имя поэта занесено во многие национальные энциклопедии мира.

По традиции, почтить память и вспомнить о выдающихся заслугах гения чувашской поэзии собрались культурные деятели республики. В мероприятии принял участие и коллектив Чувашского государственного ансамбля песни и танца.

С приветственным словом обратилась к собравшимся министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова. Председатель Союза профессиональных писателей Чувашской Республики Лидия Филиппова отметила: «Литературное наследие Константина Иванова до сих пор востребовано и актуально, вдохновляет на создание спектаклей и музыкальных произведений, и еще не одно поколение творческих людей будет вдохновляться великими строками из поэмы «Нарспи». А поэма «Нарспи» Константина Иванова – гордость чувашского народа. Она переведена на многие языки мира».

Закончилась церемония возложением цветов к памятнику Константина Иванова.