Всемирный день туризма

25 сентября, в преддверии Всемирного дня туризма, Чувашия приняла первый специальный туристический поезд проекта «Яркие выходные в Приволжье». Туристов из Самары, Ульяновска и Пензы с чувашским традиционным гостеприимством встретил коллектив Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца – визитная карточка нашей республики. Туристы окунулись в чарующий мир чувашской музыки, песен и танцев. Гостям преподнесли каравай хлеба – символ благополучия и счастья, без которого не обходится ни один праздник 💫

Гостеприимство – одна из важнейших традиций чувашского народа. Не зря гласит народная пословица: «Хăнана лартма саки те пулмасан, ку çын чăваш мар тенě» – «Если не умеешь встречать гостей, то ты не чувашин».

Туристы были приятно удивлены оказанным чувашским радушием. Гость из Пензы Алексей поблагодарил коллектив ансамбля и отметил, что «народные танцы и песни любого человека воодушевляют, вызывают в душе каждого самые добрые и теплые чувства. Поднимается настроение, а ноги сами просятся в пляс. И совсем замечательно видеть, когда народное искусство демонстрируют профессиональные коллективы – это очень красиво и гармонично».