Учреждения культуры — зона особого внимания

Сегодня на еженедельном заседании оперштаба Глава Чувашии заострил внимание на работе учреждений культуры республики в условиях распространения коронавируса. Как известно, с 11 октября вход в учреждения культуры возможен при предъявлении оригинала (QR-кода с единого портала госулуг) сертификата вакцинации, сведения о перенесённом не более 6 месяцев назад COVID-19 или справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Олег Николаев подчеркнул, что наряду с перечисленными выше документами посетителям театрально-концертных и других учреждений культуры необходимо при входе предъявлять документ, удостоверяющий личность (паспорт). А лицам, ответственным за пропуск граждан в учреждения культуры, более серьёзно отнестись к проверке документов.

Глава призвал «обеспечить действенность контрольных мероприятий», назвав учреждения культуры «зоной особого внимания».

Напомним, ранее мы писали о том, что сотрудники Минкультуры ежедневно посещают театрально-концертные учреждения с целью мониторинга и контроля ситуации. Работа в этом направлении будет усилена.

Отметим, что на данный момент аппарат Минкультуры Чувашии вакцинирован на 100%, в государственных учреждениях культуры процент вакцинации растёт, на данный момент это 83,5%. В муниципальных учреждениях культуры количество вакцинированных сотрудников составляет 73,6%.